Receta para Pan de Banana
Fórmula
Masa
Harina 000 | 400 | ||
Harina de trigo integral | 100 | ||
HARINA TOTAL | 500 | 100,00% | |
Agua | 40 | 8,00% | |
Aceite | 20 | 4,00% | |
Sal | 5 | 1,00% | |
LEVEX | 1 sobre | ||
Miel | 30 | 6,00% | |
Huevo | 100 | 20,00% | |
Bananas en puré (2 uni) | 150 | 30,00% | |
Esencia de vainilla | C/N |
Procedimiento
1 | En un bowl mezclar las dos harinas con la levadura Levex | |||
2 | Incorporar el agua, huevos, la sal, la miel y la esencia de vainilla. | |||
3 | Mezclar, y empezar a amasar | |||
4 | A la mitad del amasado incorporar el aceite y la banana | |||
5 | Amasar un poco más y dejar reposar la masa tapada 20 minutos | |||
6 | Continuar amasando hasta lograr una masa lisa y suave. | |||
7 | Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen. | |||
8 | Desgasificar y estirar la masa en forma de rectágunlo y enrrollar. | |||
9 | Colocar en un molde enmantecado de 10×20 cm. | |||
10 | Cubrir y dejar fermentar hasta que al presionar con el dedo, quede una marca | |||
11 | Cocinar en horno a 210°C por 10 min. | |||
12 | Luego bajar a 180°C y cocinar por 15-20 min más | |||
13 | Retirar del molde y dejar enfriar |
Rendimiento
Peso: | 440 g |
Tamaño: | Grande |
Cantidad de unidades: 2 |