Receta para Calzón Napolitano
Fórmula
Masa
Harina | 500 | 100,00% | |
Sal | 10 | 2,00% | |
Aceite de oliva | 20 | 4,00% | |
Agua | 275 | 55,00% | |
LEVEX Masa Madre | 1 sobre |
Relleno
Muzarella | 200,00 | |
Cebolla | 2 unidades | |
Tomate cherry | 200,00 | |
Jamón cocido | 100,00 |
Procedimiento
1 | Armar una corona con la harina mas la LEVEX con masa madre | |
2 | Colocar el resto de los ingredientes en el centro y amasar. | |
3 | Dejar reposar 5 minutos y continuar el amasado hasta que quede una masa lisa y uniforme | |
4 | Hacer un bollo y colocar en un bowl cubrir con film de dejar reposar en la heladera hasta que triplique el volumen unas 3 horas aproximadamente. | |
5 | Retirar de la heladera dividir el bollo en 2 partes iguales | |
6 | Estirar con palote en forma de rectangulo 30 x 20 cm | |
7 | Colocar el relleno en el centro | |
8 | Cerrar primero de arriba y de abajo y luego las puntas. | |
9 | Colocar en una placa espolvoreada con harina dejando el cierre hacia abajo | |
10 | Pintar con aceite de oliva y aplicar sal y tomillo en forma de lluvia | |
11 | Hornear 200ºC durante 20 minutos según horno |
Rendimiento
Peso: | 770 g |
Tamaño: | Mediano |
Cantidad de unidades: 2 |