Receta para Donas y Berlinesas

Fórmula

Masa

Harina 000/0000 500 100,00%
Azúcar Común 80 16,00%
Sal 5 1,00%
Agua 150 30,00%
Levex (1 sobre) 10 2,00%
Huevos 2 unidades 100 20,00%
Manteca 30 6,00%
Esencia de Vainilla C/N
Ralladura de Naranja C/N

Procedimiento

1. En un bowl incorporar la harina y la levadura Levex, mezclar bien
2. Agregar el resto de los ingredientes menos la manteca
3. Amasar bien y dejar descansar 5-10 minutos
4. Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta desarrollar la masa
5. Tapar con un film y dejar reposar 40 min
6. Estirar la masa y cortar
7. Preparar una bandeja con un repasador y espolvorear con un poquito de harina.
8. Acomodar las piezas una al lado de la otra a una distancia de 2 cm aprox.
9. Dejar fermentar unos 40 minutos más
10. En una cacerola preparar aceite y grasa
11. Poner a calentar y llevar a unos 160°C y freir
12. Espolvorear con azúcar común

Rendimiento

Peso: 45 g
Tamaño: Chico 
Cantidad de unidades: 20