Receta para Medialunas de Manteca
Fórmula
Masa
Harina | 500 | 100,00% | |
Agua | 175 | 35,00% | |
Manteca | 15 | 3,00% | |
Sal | 10 | 2,00% | |
Levex | 2,5 | 0,50% | |
Huevo | 50 | 10,00% | |
Azùcar | 75 | 15,00% |
Empaste | 25% del peso de masa |
Procedimiento
1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl con la levadura, mezclar para integrar. |
2. Agregar el agua y amasar hasta desarrollar bien la masa |
3. Agregar la manteca y continuar con el amasado hasta incorporar. |
4. Reservar |
NOTA: en este punto los mejor es dejar la masa 24hs en frio |
5. Tomar la manteca del empaste y aplastarla hasta llegar a unos 5 mm de espesor |
6. Llevarla a frío junto con la masa |
Ensobrado: |
7. Tomar la masa y estirarla sobre la mesada |
8. En el centro colocar la manteca para luego cerrar con los costados de la masa y hacer el sobre. |
Pliegues: |
9. Los pliegues pueden ser tres vueltas simples o una doble y una simple |
10. Estirar la masa hasta 4mm de espesor |
11. Cortar tiras de unos 12 cm de ancho y luego cortar triángulos |
12. Al terminar llevar los triángulos al frío para que la manteca tome consistencia y se pueda enrrollar con facilidad |
13. Luego del enrrollado estibar en bandeja |
14. Dejar fermentar hasta notar que al tocar la masaésta vuelve suavemente (hasta duplicar volumen y un poco más). |
15. Antes de colocarlas en el horno pintarlas con huevo para un mejor color. |
16. Cocinar en horno caliente durante 15 min dependiendo del horno |
Rendimiento
Peso: | 50 gr |
Tamaño: | Mediano |
Cantidad de unidades: 18 unidades |