Receta para Pan de Queso Azul y Nuez

Fórmula

Masa

Harina 1000 100,00%
Sal 20 2,00%
Levex 1 sobre
Manteca 50 5,00%
Agua 560 56,00%
Azúcar 30 3,00%
Nuez 150 15,00%
Queso azul 350 35,00%

Procedimiento

1 Colocar en un bowl la harina junto con la levadura Levex y mezclar
2 Incorporar el agua, la sal, el azúcar y amasar hasta integrar los ingredientes
3 Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la manteca y amasar hasta obtener una masa lisa y suave
4 Dejar descansar el bollo 20 minutos. Estirar la masa en forma rectangular hasta 3 cm de espesor.
5 Esparcir el queso azul y espolvorear las nueces picadas.
6 Amasar para integrar todos los ingredientes
7 Dejar descansar el bollo hasta que duplique su tamaño
8 Dividir en panes de 50 g y bollar suavemente sin romper la masa
9 Dejar fermentar 45minutos y cocinar a 180°c durante 12-15 min

Rendimiento

Peso: 50 g
Tamaño: Chico 
Cantidad de unidades: 44