Receta para Pan de Queso Azul y Nuez
Fórmula
Masa
Harina | 1000 | 100,00% | |
Sal | 20 | 2,00% | |
Levex | 1 sobre | ||
Manteca | 50 | 5,00% | |
Agua | 560 | 56,00% | |
Azúcar | 30 | 3,00% | |
Nuez | 150 | 15,00% | |
Queso azul | 350 | 35,00% |
Procedimiento
1 | Colocar en un bowl la harina junto con la levadura Levex y mezclar | |
2 | Incorporar el agua, la sal, el azúcar y amasar hasta integrar los ingredientes | |
3 | Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la manteca y amasar hasta obtener una masa lisa y suave | |
4 | Dejar descansar el bollo 20 minutos. Estirar la masa en forma rectangular hasta 3 cm de espesor. | |
5 | Esparcir el queso azul y espolvorear las nueces picadas. | |
6 | Amasar para integrar todos los ingredientes | |
7 | Dejar descansar el bollo hasta que duplique su tamaño | |
8 | Dividir en panes de 50 g y bollar suavemente sin romper la masa | |
9 | Dejar fermentar 45minutos y cocinar a 180°c durante 12-15 min |
Rendimiento
Peso: | 50 g |
Tamaño: | Chico |
Cantidad de unidades: 44 |