Receta para Strómboli de Queso

Fórmula

Masa

Harina 000 300 100,00%
Agua 180 60,00%
Azúcar 10 3,00%
Sal 5 2,00%
LEVEX 1 sobre
Aceite de oliva 30 10,00%

Para el relleno y cobertura

Oregáno 5,00
Albahaca 5,00
Ajo picado 1 diente
Queso muzzarella en cubos 140,00
Queso gruyere ahumado en cubos 140,00
Sal gruesa 10,00
Romero 5,00
Aceite de oliva C/N

Procedimiento

1 En un bowl mezclar la harina, la levadura, la sal y el agua
2 Incorporar el aceite de oliva.
3 Continuar amasando hasta lograr una masa suave y lisa.
4 Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen
5 Desgasificar la masa, cubrir y dejar reposar otros 10 minutos.
6 Estirar la masa sobre superficie enharinada en forma de rectángulo de 40×30 cm.
7 Espolvorear uniformemente orégano, albahaca, ajo y quesos sobre la parte superior, dejando un borde de 2.5 cm alrededor de los bordes
8 Comenzando desde el lado largo, enrollar en cilindro.
9 Esconder los extremos por dentro y por debajo.
10 Colocar sobre una bandeja de horno ligeramente engrasada.
11 Cubrir y dejar fermentar hasta que el presionar levemente con el dedo
12 Rociar con aceite de oliva y espolovrear sal y romero.
13 Cocinar a horno precalentado a 190°C por 35-40 minutos.
14 Retirar de la bandeja y dejar enfriar.

Rendimiento

Peso: 850 gr
Tamaño: Grande
Cantidad de unidades:1 unidad