Receta para Pan de Banana

Fórmula

Masa

Harina 000 400
Harina de trigo integral 100
HARINA TOTAL 500 100,00%
Agua 40 8,00%
Aceite 20 4,00%
Sal 5 1,00%
LEVEX 1 sobre
Miel 30 6,00%
Huevo 100 20,00%
Bananas en puré (2 uni) 150 30,00%
Esencia de vainilla C/N

Procedimiento

1 En un bowl mezclar las dos harinas con la levadura Levex
2 Incorporar el agua, huevos, la sal, la miel y la esencia de vainilla.
3 Mezclar, y empezar a amasar 
4 A la mitad del amasado incorporar el aceite y la banana
5 Amasar un poco más y dejar reposar la masa tapada 20 minutos
6 Continuar amasando hasta lograr una masa lisa y suave.
7 Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.
8 Desgasificar y estirar la masa en forma de rectágunlo y enrrollar.
9 Colocar en un molde enmantecado de 10×20 cm.
10 Cubrir y dejar fermentar hasta que al presionar con el dedo, quede una marca
11 Cocinar en horno a 210°C por 10 min. 
12 Luego bajar a 180°C y cocinar por 15-20 min más
13 Retirar del molde y dejar enfriar

Rendimiento

Peso: 440 g
Tamaño: Grande 
Cantidad de unidades: 2