Receta para Calzón Napolitano

Fórmula

Masa

Harina 500 100,00%
Sal 10 2,00%
Aceite de oliva 20 4,00%
Agua 275 55,00%
LEVEX Masa Madre 1 sobre

Relleno

Muzarella 200,00
Cebolla 2 unidades
Tomate cherry 200,00
Jamón cocido 100,00

Procedimiento

1 Armar una corona con la harina mas la LEVEX con masa madre
2 Colocar el resto de los ingredientes en el centro y amasar.
3 Dejar reposar 5 minutos y continuar el amasado hasta que quede una masa lisa y uniforme
4 Hacer un bollo y colocar en un  bowl cubrir con film de dejar reposar en la heladera hasta que triplique el volumen unas 3 horas aproximadamente.
5 Retirar de la heladera dividir el bollo en 2 partes iguales
6 Estirar con palote en forma de rectangulo 30 x 20 cm
7 Colocar el relleno en el centro
8 Cerrar primero de arriba y de abajo y luego las puntas.
9 Colocar en una placa espolvoreada con harina dejando el cierre hacia abajo
10 Pintar con aceite de oliva y aplicar sal y tomillo en forma de lluvia
11 Hornear 200ºC durante 20 minutos según horno

Rendimiento

Peso: 770 g
Tamaño: Mediano
Cantidad de unidades: 2