Receta para Ciabatta

Fórmula

Masa

Harina de trigo 000 500 100,00%
Sal 10 2,00%
Agua 350 70,00%
Levex 2,5 0,50%

Procedimiento

1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl con la levadura, mezclar para integrar.
2. Incorporar el agua y mezclar hasta unir todo
3. Dejar reposar por 30 min
4. Hacer los pliegues hasta que la masa tome fuerza
5. Dejar reposar otros 30 min
6. Volver a darles los pliegues y dejar reposar
NOTA: la cantidad de pliegues dependera de la calidad de la harina
7. Una vez finalizado el amasado o pliegues dejar fermentar en bloque hasta triplicar el volumen.
8. Colocar la masa sobre la mesada, que debe estar bien enharinada
9. Estirar delicadamente para poder dividir la masa del tamaño que querramos.
10. Acomodar sobre papel y llevar al horno bien caliente por 20 minmutos dependiendo del tamaño

Rendimiento

Peso: 140 gr
Tamaño: Mediano
Cantidad de unidades: 6 porciones aproximadamente.