Receta para Empanadas Árabes

Fórmula

Masa

Harina 500 100,00%
Sal 10 2,00%
Manteca 25 5,00%
Agua 300 60,00%
Levex 1 sobre
Leche en polvo 5 1,00%

Relleno

Carne picada 300
Cebolla picada 1
Aji rojo picado 1
Tomates pelados 2
Sal y pimienta a gusto
Aji molido a gusto
Adobo para pizza a gusto
Oregano a gusto
Perejil picado 1/2 taza
Jugo de limón  1

Procedimiento

1 Colocar en un bol todos los ingredientes menos la manteca 
2 Amasar hasta lograr formar una masa lisa
3 Incorporar la manteca  y volver a amasar hasta que se integre
4 Dejar descansar durante 30min
5 Dividir la masa en bollos de 50gr
6 Dejar descansar durante 30min
7 Estira con palote los bollos dandole un diametro de 12cm
8 Poner el relleno en el disco pintar los bordes con agua y cerrar en triangulo
9 Dejar descansar durante 10min
10 Cocinar en horno bien caliente 220°c hasta que se doren 

Rendimiento

Peso: 100 g con relleno
Tamaño: Chico
Cantidad de unidades: 16