Receta para Empanadas Árabes
Fórmula
Masa
Harina | 500 | 100,00% | |
Sal | 10 | 2,00% | |
Manteca | 25 | 5,00% | |
Agua | 300 | 60,00% | |
Levex | 1 sobre | ||
Leche en polvo | 5 | 1,00% |
Relleno
Carne picada | 300 |
Cebolla picada | 1 |
Aji rojo picado | 1 |
Tomates pelados | 2 |
Sal y pimienta | a gusto |
Aji molido | a gusto |
Adobo para pizza | a gusto |
Oregano | a gusto |
Perejil picado | 1/2 taza |
Jugo de limón | 1 |
Procedimiento
1 | Colocar en un bol todos los ingredientes menos la manteca | |
2 | Amasar hasta lograr formar una masa lisa | |
3 | Incorporar la manteca y volver a amasar hasta que se integre | |
4 | Dejar descansar durante 30min | |
5 | Dividir la masa en bollos de 50gr | |
6 | Dejar descansar durante 30min | |
7 | Estira con palote los bollos dandole un diametro de 12cm | |
8 | Poner el relleno en el disco pintar los bordes con agua y cerrar en triangulo | |
9 | Dejar descansar durante 10min | |
10 | Cocinar en horno bien caliente 220°c hasta que se doren |
Rendimiento
Peso: | 100 g con relleno |
Tamaño: | Chico |
Cantidad de unidades: 16 |