Receta para Medialunas de Manteca

Fórmula

Masa

Harina 500 100,00%
Agua 175 35,00%
Manteca 15 3,00%
Sal 10 2,00%
Levex 2,5 0,50%
Huevo 50 10,00%
Azùcar 75 15,00%
Empaste 25% del peso de masa

Procedimiento

1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl con la levadura, mezclar para integrar.
2. Agregar el agua y amasar hasta desarrollar bien la masa
3. Agregar la manteca y continuar con el amasado hasta incorporar.
4. Reservar
NOTA: en este punto los mejor es dejar la masa 24hs en frio
5. Tomar la manteca del empaste y aplastarla hasta llegar a unos 5 mm de espesor
6. Llevarla a frío junto con la masa
Ensobrado:
7. Tomar la masa y estirarla sobre la mesada
8. En el centro colocar la manteca para luego cerrar con los costados de la masa y hacer el sobre.
Pliegues:
9. Los pliegues pueden ser tres vueltas simples o una doble y una simple
10. Estirar la masa hasta 4mm de espesor
11. Cortar tiras de unos 12 cm de ancho y luego cortar triángulos
12. Al terminar llevar los triángulos al frío para que la manteca tome consistencia y se pueda enrrollar con facilidad
13. Luego del enrrollado estibar en bandeja
14. Dejar fermentar hasta notar que al tocar la masaésta vuelve suavemente (hasta duplicar volumen y un poco más).
15. Antes de colocarlas en el horno pintarlas con huevo para un mejor color.
16. Cocinar en horno caliente durante 15 min dependiendo del horno

Rendimiento

Peso: 50 gr
Tamaño: Mediano
Cantidad de unidades:  18 unidades