Receta para Pan Dulce
Fórmula
Masa
Harina | 500 | 100,00% | |
Sal | 10 | 2,00% | |
Azúcar | 115 | 23,00% | |
Leche en polvo | 10 | 2,00% | |
Agua de azahar | C/N | ||
Esencia de vainilla | C/N | ||
Manteca | 80 | 16,00% | |
Agua | 100 | 20% | |
Huevos | 3uni | ||
Levex | 1 sobre |
Fruta
Almendras | 50,00 | |
Fruta escurrida | 150,00 | |
Nueces | 50,00 | |
Pasa de uva | 100gr | |
Cerezas | 50,00 |
Procedimiento
1 | En un bowl colocar la harina y la levadura Levex y mezclar bien | ||
2 | En otro bowl, colocar el agua, los huevos, el azúcar, la sal, la leche y las esencias | ||
3 | Batir bien hasta disolver bien el azúcar, incorporar la harina con la Levex | ||
4 | Mezclar hasta lograr integrar los ingredientes | ||
5 | Amasar dejar reposar por 20 minutos | ||
5 | Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta lograr una masa lisa y suave | ||
6 | Formar un bollo y cubrir la masa con un film por 20 minutos | ||
7 | Estirar el bollo hasta un espesor de 1/2 cmm formando un rectángulo | ||
8 | Esparcir las frutas y amasar suavemente hasta que se integren dejar descansar durante 10 min | ||
9 | Dividir en dos, bollar y colocar en moldes de pan dulce de 1/2kg | ||
10 | Dejar que leuden hasta que lleguen a asomar al borde del molde | ||
11 | Cocinar en horno bajo (180°C) durante 30-35 min | ||
Nota: verificar cocción pinchando con un pallilo del brochette |
Rendimiento
Peso: | 700 g |
Tamaño: | Grande |
Cantidad de unidades: 2 |