Receta para Pan Dulce

Fórmula

Masa

Harina 500 100,00%
Sal 10 2,00%
Azúcar 115 23,00%
Leche en polvo 10 2,00%
Agua de azahar C/N
Esencia de vainilla C/N
Manteca 80 16,00%
Agua 100 20%
Huevos 3uni
Levex 1 sobre

Fruta

Almendras 50,00
Fruta escurrida 150,00
Nueces 50,00
Pasa de uva 100gr
Cerezas 50,00

Procedimiento

1 En un bowl colocar la harina y la levadura Levex y mezclar bien
2 En otro bowl, colocar el agua, los huevos, el azúcar, la sal, la leche y las esencias
3 Batir bien hasta disolver bien el azúcar, incorporar la harina con la Levex
4 Mezclar hasta lograr integrar los ingredientes
5 Amasar dejar reposar por 20 minutos
5 Luego incorporar la manteca y seguir amasando hasta lograr una masa lisa y suave
6 Formar un bollo y cubrir la masa con un film por 20 minutos
7 Estirar el bollo hasta un espesor de 1/2 cmm formando un rectángulo
8 Esparcir las frutas y amasar suavemente hasta que se integren dejar descansar durante 10 min
9 Dividir en dos, bollar y colocar en moldes de pan dulce de 1/2kg
10 Dejar que leuden hasta que lleguen a asomar al borde del molde
11 Cocinar en horno bajo (180°C) durante 30-35 min
Nota: verificar cocción pinchando con un pallilo del brochette

Rendimiento

Peso: 700 g
Tamaño: Grande 
Cantidad de unidades: 2