Receta para Pan Lactal

Fórmula

Masa

Harina 500 100,00%
Sal 10 2,00%
Levex 5 1,00%
Margarina blanda  30 6,00%
Agua  270 54,00%
Azúcar 40 8,00%
Leche en Polvo 20 4,00%

Procedimiento

1 Colocar en un bowl la harina junto con la levadura Levex y mezclar
2 Incorporar el agua, la sal, el azúcar y amasar hasta integrar los ingredientes
3 Volcar sobre la mesada enharinada, agregar la margarina y amasar hasta obtener una masa lisa y suave
4 Dejar descansar la masa en el bowl 30 minutos, tapado con film
5 Dividir la masa en 2 partes iguales, estirar con palote y arrollar bien
6 Enmantecar los moldes de 10×20 cm aproximadamente .
7 Colocar los panes en sus moldes, tapar bien con film
8 Dejar fermentar el pan hasta que duplique su volumen
8 Hornear a 180-200 °C unos 20 a 22 minutos
9 A los 10 minutos desmoldar

Rendimiento

Peso: 440 g
Tamaño: Mediano 
Cantidad de unidades: 2