Receta para Strómboli de Queso
Fórmula
Masa
Harina 000 | 300 | 100,00% | |
Agua | 180 | 60,00% | |
Azúcar | 10 | 3,00% | |
Sal | 5 | 2,00% | |
LEVEX | 1 sobre | ||
Aceite de oliva | 30 | 10,00% |
Para el relleno y cobertura
Oregáno | 5,00 | |
Albahaca | 5,00 | |
Ajo picado | 1 diente | |
Queso muzzarella en cubos | 140,00 | |
Queso gruyere ahumado en cubos | 140,00 | |
Sal gruesa | 10,00 | |
Romero | 5,00 | |
Aceite de oliva | C/N |
Procedimiento
1 | En un bowl mezclar la harina, la levadura, la sal y el agua | |||
2 | Incorporar el aceite de oliva. | |||
3 | Continuar amasando hasta lograr una masa suave y lisa. | |||
4 | Dejar reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen | |||
5 | Desgasificar la masa, cubrir y dejar reposar otros 10 minutos. | |||
6 | Estirar la masa sobre superficie enharinada en forma de rectángulo de 40×30 cm. | |||
7 | Espolvorear uniformemente orégano, albahaca, ajo y quesos sobre la parte superior, dejando un borde de 2.5 cm alrededor de los bordes | |||
8 | Comenzando desde el lado largo, enrollar en cilindro. | |||
9 | Esconder los extremos por dentro y por debajo. | |||
10 | Colocar sobre una bandeja de horno ligeramente engrasada. | |||
11 | Cubrir y dejar fermentar hasta que el presionar levemente con el dedo | |||
12 | Rociar con aceite de oliva y espolovrear sal y romero. | |||
13 | Cocinar a horno precalentado a 190°C por 35-40 minutos. | |||
14 | Retirar de la bandeja y dejar enfriar. |
Rendimiento
Peso: | 850 gr |
Tamaño: | Grande |
Cantidad de unidades:1 unidad |